Люди цветы

Будет Сегодня
Упала лента вниз к земле
Букет разделся распушился
Поставлен в вазу на окне
И будто заново родился
Как часто мы как те цветы
Желаем приносить все радость
Чтоб быть нужнее чем есть мы
И каждый день мы терпим слабость
Ведь лучшии есть нас цветы
Дороже стоят и красивей
Но выбран Богом здесь лишь ты
Пусть есть в тебе и боль и радость
Такой ты нынче человек
Ведомый чаще чем свободный
И облети хоть целый свет
Ты уникален ты подарок
Но ценность трудно здесь понять
Вокруг так много очень ярких
Ты мог бы все перенести
Но жизни мало нам увы
Борьба погоня за добром
Хотя добро что я стремился
Мне обернулась только злом
Ведь я таким уж уродился
Не проявлял свои шипы
Готовый часто поклониться
Чтоб к солнцу потянулись те цветы
Кто жаждал больше насладиться
Да может просто я ушел
Не стал бороться я с другими
Но может в этом я нашел
Отличие что поможет мне
Быть лучше на большой земле
Я не такой цветок я свой
Чужого титула не надо
Найдут по запаху меня
И красота моя прибудит
Нельзя похожим быть друзья
На то мы уникальны будем
Когда родит на свет земля
Мне будет счастье лишь знакома
С тем кто оценит мир меня
А не сравнит с чужой душою....