Случай в разведке

Алексей Кириченко 11
СЛУЧАЙ В РАЗВЕДКЕ.

Он скуп в рассказах о войне.
У косогора был шалаш.
Жужжали пчёлы в тишине,
Он издали начал рассказ:
-Что говорить, служил в разведке,
Там парни шустрые нужны.
Полно приносим анекдотов,
А командир, нам языки нужны.

До сих пор ту ночь я помню,
Вдруг в тишине раздался треск.
Сухая ветка под коленом,
А сколько принесла нам бед.
ПРИКАЗ: без языка ни шагу,
Вот перед нами чёрный дот.
А тут свист пуль, лежим в овраге,
Кто-то шепнул – «ВОТ ИДИОТ»!

Мы незамечены понятно,
Летели пули мимо нас.
Толкнул меня – вперёд ребята,
Своё покажем мы сейчас.
В мешок попался здоровила,
На чин нам некогда смотреть.
Ракетой снова осветило,
Окопы косогоры, степь.

Отходим братцы, я прикрою,
"На" - получай, фашистский гад.
Не рассчитался я с тобою,
Из ППШ пули летят....
2006 год.