Одинокий путник

Валентина Сутормина
Пахнет ровная степь вкусным дымом костра.
На тускнеющий свет прилетел мотылёк.
Не бросается в глаз разноцветье шатра,
 Только путник сидит одинок, одинок.
Одинокое небо,одинока луна.
Лишь звёзд мириады, сутулость плеч.
Только звёздочка та далека, холодна
И костёр потухающий не разжечь.
Хочет путник усталый поймать мотылька,
Чтобы призрачной лаской душу согреть,
Чтобы бедное сердце забилось слегка.
Но,увы, мотылёчек успел улететь.
Ищет путник кого-то в ночной степи,
Ни дыханья живого,ни света в избе.
И не знает он,долго ль ему идти,
И найдет ли попутчика он себе.