Я посмотрела...

Любовь Фёдоровна Васенина
Я посмотрела в сторону, Господь…
И что там, в стороне, было хорошего?
Так стыдно мне за немощную плоть,
За этот взгляд, куда не надо брошенный.

За этот взгляд, пожалуйста, прости…
Как хорошо с Тобой встречаться взглядом!
Хочу, чтоб перед взором был лишь Ты!
О, мне ли что-то в стороне разглядывать?

август, 1999