я почти тебя не знаю город

Баша Елена
Я почти тебя не знаю город,
Но ты знаешь слишком много обо мне…
Стал моей душе ты бесконечно дорог
Наяву и в каждом новом сне.

Гармоничный, но немного странный,
Твой характер людям не прочесть…
Образ твой холодно-филигранный
Выточен в подарочной свече...

Независимый в своей обычной жизни
И такой ранимый к сотням тысяч душ,
Статностью своей безукоризнен,
Хоть в движении немного неуклюж...

И меняешь быстро свои лица,
Тротуары, здания, мосты…
Ты - живых сердец и душ столица…
Город, где привычные дожди…

Тут и там спешат куда-то люди,
Наделяя жизнью утренний бульвар
Убегают из-под ног минуты,
Лишь царапая тихонько тротуар…

Есть у каждого история и тайна,
Мысли, чувства и возможно боль...
В спешке позабыв или нечаянно,
К сердцу свой единственный пароль...

Обязательно есть что-то в жизни,
Что так хочется забыть и зачеркнуть…
И не вечный дождь тому причина,
Когда душу есть желание запахнуть…

Я почти тебя не знаю город,
Но ты знаешь слишком много обо мне
Пусть и не растопишь в сердце моём холод,
Просто намекни, что это лишь во мне....

9.03.2019
© Copyright: Елена Баша Эмоции в стихах