Господин генерал

Мир Жицкий
Сколько пройдено стран, господин генерал?
Сколько тысяч солдат не вернулось из боя?
Когда русский штандарт, над собою задрав,
Поднимали в атаку, своих преданных  войнов.
И как звери рыча, смело шли на врага,
Молодые бойцы, рядовая пехота,
А хоругвии им, закрывали глаза,
Когда пуля на вылет, вычитала кого-то.

Далеко до дома, до мамки далеко,
А шальная пуля, прострелит тебя легко.
И в могиле братской под одним крестом,
Суждено остаться им лежать в краю чужом.

Сколько минуло лет господин генерал?
С той поры как домой воротясь из похода,
Вас встречала другая, чужая страна,
Объявив вас врагом трудового народа.
Вы не стали стрелять, по своим генерал,
С вас сорвали погоны и награды героя,
И у стенки расстрельной, оглушенно стоя,
Вы не верили в то, что возможно такое. 

Братцы вот домой я, жив пришел с войны,
Отчего соседи стали хуже чем враги?
Для чего солдаты проливали кровь?
Почему у стенки жду команды я огонь?!

Далеко до правды, до чести далеко,
А к стене расстрельной подведут тебя легко.
И нет тебе могилы, нет тебе креста,
Тело прикапают в яме, как бездомно пса.