Сова и сорока

Любовь Ушакова
Сова с сорокой на суку
вели беседу,
сова сказала глухо: "УХ!
на Первый еду!"
Трещит сорока, что есть сил,
глазёнки пуча:
" Меня сам Галкин пригласил!
На "Самый лучший"!
Когда свой сыр я получу:
Медаль и славу,
Трещать не буду, замолчу!
Лисе слащавой,
Я не поверю ни за что –
Я не ворона!..
Сова зевнула, ухнув: «Стоп!
Лиса в законе!»
………...
Быть бриллиантовой сове
на Первом вечно.
Сороке мудрый дан ответ
И человечный…