Как в Христа пещере мул...

Милена Крашевская
***
(КОЛЫБЕЛЬНАЯ)

Как в Христа пещере мул,
за деревней лес уснул.
В небесах включившись, тал,
месяц икос прочитал.

В зимних сумерках - паром,
на Николу старый дом,
перекрещен бечевой,
белых снов шуршит листвой.

Во саду ли, на бугре
всё поют в монастыре.
Будут всходы богу слов,
словно сбор чернильных смокв.

Трубку холм пока тянул,
уронил дворы со скул,
дым петлею завернул.
За деревней лес уснул.

2 марта 2019