Дачный роман

Татьяна Уляшева
 Соседи по дому, соседи по даче,
Друзья и коллеги-  водой не разлить!
Дружили их жены, дружили их дети
Как могут пацан и девчонка дружить.
Копаются жены весь день в огороде.
Мужчины с лопатой весь день у земли.
А детки, забыв половые различия,
Копаются дружно в дорожной пыли!
Что днем уставали, то в бане смывали.
А с легкого пара под рюмку сомлев,
На дачном крылечке в вечерней прохладе
С душой выводили знакомый напев.
Шли годы.Колесиком время катилось
Соседи старели, а дети росли.
У каждого были свои интересы
Уже не играли в дорожной пыли.
Девчонка красавицей выросла редкой.
И парень не хуже.Вот жаль не богат.
Любовь не спросясь с головою накрыла-
Не надо им было дворцов и палат!
Но мама девчонки,держа оборону,
Богатого зятя искала давно.
И маме парнишки сказала- не думай!
Не будет он зятем моим все равно!
Парнишка был гордый и чтоб заработать,
Контрактником стал на чужой стороне.
Была пара писем и вдруг замолчал он ,
Увязнув в чужой непонятной войне.
Без вести пропавшим сочли командиры.
Ни пенсий, ни льгот. Не вдова, не жена!
Ждала! Все казалось--найдется, вернется!
И дочку тихонько растила одна.
Родители парня винили соседей.
И стали изрядно они выпивать.
Хоть внучку любили, да кто ж им доверит?
А больше ничем не могли помогать.
Бабуля не часто встречается с внучкой.
Не может девчонка простить свою мать!
Калитка меж грядками крепко закрыта.
И песен давно на крыльце не слыхать!

   25.07.2017г.