Имею право...

Ирена Буланова
Имею право и хотеть, и мочь,
И уходить, когда мне не к душе,
Чтоб воду в ступе даром не толочь,
Не объясняя ничего вообще.

Имею право говорить слова,
Которые мне хочется сказать,
Не замечать, что говорит молва,
И не пытаться что-то доказать.

Имею право жить как я хочу,
Счастливой быть, кого хочу, любить...
Самой собой быть, ветреной чуть-чуть -
Я заслужила... и хотеть, и быть.