Деревня

Валентина Сутормина
Хороша ты, русская деревня!
С неяркой простотой твоих домов,
С кудрявой пышностью кустарников, деревьев,
С весёлым палисадом под окном.
Видны с пригорка рощица и пруд,
И белый цвет ромашкового поля.
Хлебов посеянных весенний изумруд,
До горизонта уходящее раздолье.
Ласкает душу неба синева
И лёгких облаков барашки белые.
От свежей зелени кружится голова,
Шевелит листья ветерок несмелый.
А улицам свободно и светло!
 Их не стесняют груды небоскрёбов.
В деревне нашей дышится легко,
Куда не кинешь взгляд, глаз радует природа!