Снегири

Елена Которова
В январе метут метели.
Больно щиплется мороз.
А у нас в саду созрели
За ночь яблоки. Вопрос,

Что за яблоки на ветках
Круглобоки и румяны?
Я подставлю табуретку
И одно себе достану.

Но качнуло ветку ветром -
Не упали в снег они,
А взлетели фейерверком.
Да ведь это снегири!