Случайная любовь

Клим Питер
То был грязный подъезд, часть подъезда,
Где лестница на чердак, чтобы сушить белье.
Застоявшийся, спертый воздух, пропахшее им "Алл(ё)?"
За дверью. Какой-то день какого-то съезда.

Не для всех любовей сады или лУны,
Духи и легкое шуршание панталон:
Чьи-то "мэйлы" раскладывает почтальон
И всего десять ступенек вверх до "полУндры".

И гримаса - беззвучный крик, "позор" лифа,
Капитуляция слов, выплюнутых в акрил.
До бездны, до пропасти - частокол перил,
Прожигающая полумрак кнопка лифта.

Животное рвущееся к небосводу,
Мустанг, чей норов неукротим
В мелькании цветных пятен, картин,
Вдруг обретает весь мир, власть, свободу.

Землятресение чувств, судороги Окон,
Пламя -  пронзающая разум игла,
Душа, раздевшаяся догола,
Задушивший запястье, безвольный локон.

Межзвездная пустота - тоннель к живому.
Грохот лифта, поглащающего этажи.
Глубокий поцелуй длинною в жизнь,
И в обнимку бесконечное падение в омут.

Насмешка времени. По лекалам талий
Без дат, из выцветшего  "тогда" -
Стекает живая любви вода,
И оживляет обращенный к звезде хрусталик.