Лефортово

Марго Питенкова
Вечер крадется в лефортовский парк
Быстрым шагом навстречу,
к звездам
Я не знаю тебя
То ли друг
То ли враг
Выяснять уже слишком поздно

Тянет дымом костра, скупо, грустно
Это солнце жжет горизонт
Подаюсь вперед,
вздохнув с чувством
Я потерян и дым не спасет

Ошалевшим мутнеющим взглядом
Обвожу знакомый район
Жду своей минутной награды
Моей слабости
Стыда, радости
Моих грез надежный притон

Не найти меня в дебрях лефортовских
Компас нужный укажет мне путь
Иду мимо, дорогами скользкими
Друг мой бывший, меня не забудь

Шорты нужной длины, не придраться
Я люблю это лето
За это
Что ж, счастливо вам оставаться
С лучших мест буду слать вам приветы