Расставанье

Зоя Бунковская
День закончен, диск луны очерчен
Выцветшей палитрой фонаря.
В  небе звезды зажигают свечи,
Позолотой тусклою горя.

Где-то далеко пророчит скрипка
Расставанья горестную весть.
Блики света, стен касаясь зыбко,
Тают, оставляя сумрак здесь.

Мы уходим, распрямляя плечи,
Поводов не ищем для любви.
Всей душой, прощаясь, жаждем встречи,
Счастливы в  мечтаньях до зари...

А с рассветом исчезают тени,
Миражи и трепетный сюжет...
Светлых дней прекрасные мгновенья
В прошлом, там, где нас давно уж нет…


09.03.2019

Автор картины Денис Нолет