Бродский I, II

Нюша Анисимова
Те же рифмы стихотворения Иосифа Бродского, но сюжеты разные.
Предложу вашему вниманию очередное буримэ.
*****
I - Я одинокая
   *************
Я баба одинокая и что ж...
Мне, собственно сказать, никто совсем не нужен.
Не ровен час в просак так попадешь,
Коль мужика к себе ты пригласишь на ужин.
А там ещё вдруг выпьешь с ним вина...
Так из семей мужей уводят понемногу.
А я не пью! И в чем моя вина?
Да вот ни в чем, скажу я вам, и слава Богу!
Не стану тоже никого винить.
Со мной женатый ни один мужик не связан.
Я, лет как тридцать, бросила любить...
А потому ничем никто мне не обязан.
Помню однажды, как в глухую тьму,
Любовника домой я ночью провожала...
Любовь ему дарила одному,
А нас жена его встречала у вокзала...
Теперь живу я скромно не спеша,
Ничьих не слушаю речей неоткровенных.
Но в одиночестве так мается душа
И так мечтает о хороших переменах.
***
3.03.2019

все 10,13,10,13

II - Меня бросаешь
    ***************
Меня бросаешь, к ней уходишь? Что ж...
Но я так думаю, что ты ведь ей не нужен.
Боюсь, в капкан ты страсти попадешь,
А я привычно на двоих готовлю ужин.
Ещё купила сладкого вина...
Возьми бокал, давай пригубим понемногу.
Сказал бы хоть, а в чем моя вина?
Что, не винишь? И хорошо, и слава Богу.
Ну вот подумать, в чем меня винить?
Ведь ни каким ты обязательством не связан.
Я вечность бы могла тебя любить,
А ты вроде любить и не обязан.
И вот уходишь ты в ночную тьму.
Я столько раз тебя встречала, провожала.
Верна была тебе лишь одному...
И вот сегодня провожу аж до вокзала.
Пройдем с тобою рядом не спеша,
Твоих речей услышу вновь неоткровенных.
Ах, как же болью мается душа,
Страдает сердце в этих жутких переменах.
****
3.03.2019

все 10,13,10,13