Как ранним утром сад хорош

Наталья Петрова 25
Как ранним утром сад хорош.
Царит неспешно тишина.
От дремоты склонились розы.
На небе – солнце и луна.

Прозрачен воздух и холодность в нем
Но начинается движенье –
Рулады соловьев в кустах
И ярких бабочек паренье.

Всё в драгоценных россыпях камней
Так росы сотворяют превращенье.
Вот выполз первый муравей
И нет уже природе укрощенья.

Всё выше солнце и смелей лучи.
Рогатый месяц спрятался до ночи.
Проснулись все почти цветы.
И аромат их свеж и сочен.

Оставь тревогу и раздумья,
Войди в сей мир благоуханья,
И, отрешась от гнета на душе,
Спеши ты снова с садом на свиданье.