Дорога

Виктор Бушмакин
Так тяжела Российская дорога,
Но снова ждет нас дальний путь
Людей на ней погибло много
Нам только бы в дороге не уснуть.

Рябит в глазах от встречного движения
На землю опускается туман
Играет музыка,но нету настроения
Откуда на дороге столько ям.

Мы проезжаем лес, поля, поселки,
Озера, реки, через них мосты
Вот дождь пошел,асфальт довольно скользкий,
Глядим вперед,не видя красоты.

Нас обгоняет парень на тойоте
Он жмет на газ и думает-крутой
Не знает он,что там на повороте
Стоит старуха с острою косой.

С той стороны навстречу едет фура
Старается другую обогнать
Сидит джигит, он с дальнего аула,
Купил права,ему на все плевать

Все это видя,сердце защемило
Как много на обочине цветов
Мы молимся, чтоб нас не зацепило
И вдоль дороги не добавилось крестов.

Но едем мы в любую непогоду,
Ладони пусть вспотели от руля
Доехали,ну что же,слава Богу,
Судьба у нас у каждого своя.