Совершенно неважно

Пастух Ла
Совершенно неважно,
Слыл ты с детства отважным
Или был от рожденья слегка трусоват.
Был ты резким и ловким,
Жил по краю, по бровке,
Или ровно светил своим близким сто ватт.

Что ты взял, что отдал ты,
Выжил просто солдатом,
Или звёзд разномастных нахватал на погон?
Был ты тихим и трезвым,
Или острым и резвым,
Или пёр очумело на шквальный огонь?

Там неважно, за краем,
Всё, во что мы играем,
Там иные расклады, и здесь, и везде.
И, в наследственность веря,
Там считают, что зверя
Ты обязан держать ежечасно в узде.