С добром и любовью простите меня...

Татьяна Бабичева 2
Подруга -жилетка
С тобой я дружила.
И счастье, и беды
С тобою делила.

Нежданно-негаданно
Дружба пропала
И я в твоём сердце
Занозою стала.

Прости, что соринкой была,
Да в бревно превратилась,
По жизни счастливой
Колесом прокатилась.
 
И в сердце твоем
Все закрылись тропинки,
Забыты и брошены
В печку добринки.

Зелёные глазки
холодными стали,
Доверие будто они
Навсегда потеряли.

А если по счёту
Большому смотреть,
Была если дружба,
То её не стереть!

Да если и был
Человечек такой,
С душою без камня,
Открытой, большой...

Куда же он делся?
Его теперь нет?
И в сердце его
Тепло не живет?

Все порваны нити?
Обрушены планы?
Вот так иногда
Человек поступает...,

Бездумно и без сожаленья
Мосты за собою сжигает.
Всё рушим,ломаем
И топчем ногами... .

И были друзья,
Да их теперь нет.
Оглянешься,в прошлом
Один - пустоцвет!

Не сознавая,мы в души пускаем
Обид и сомнений,рыжие льдинки.
Они постепенно там прорастают,
Добрые чувства,как ржа,разъедают.

У бестии рыжей-дорога одна,
Растает бесследно она от добра.
Добром и доверием,прощу  тебя Я,
Мудрая очень,подруга твоя!

И словом ,и делом,
И в мыслях,ничего не тая,
Простим мы друг-друга,
Враги и друзья!