После

Алексей Харабровский
Когда ветра завоют над погостом,
Когда в бору умолкнет птичий гам;
Все ясно, все понятно и все просто
Мне одному, но как же тяжко вам.

В тяжелом воздухе, окуренном шаманом,
В пространстве, заплывающем слюдой,
Искать ключи по вытертым карманам
К замку, что называется бедой.

Есть грань - не подмигнешь, не улыбнешься;
И знак подать тебе - мне не дано.
В последний раз ты до меня коснешься
И станет горьким поминальное вино.