Если жизнь трактуют без тебя

Рома Фролов
Жизнь моя уж больше не имеет смысла,
Я скажу ни каплей не шутя.
Хоть в чинах, да хоть самим министром!
Если жизнь трактуют без тебя.

Я мало жил, но кое-что я понял.
Все уголки несносненькой души.
Я по ночам, помимо волка, вою.
Все уголки - тебе принадлежит.

Я мало ел, я мало спал и дрался!
И искал повсюду жизнь путь!
Но только как с тобою повидался.
Я осознал, что дальше не свернуть..

Я понимаю юность и разлуку,
С ней встречался ночью и с утра.
Только б видела дообмрачную муку!
Только тебе мог посвящать слова.

И я писал. И днями, и ночами.
И пасту в ручке кровью заменял.
А если спал, то видел за плечами,
Как обнимаешь крепко ты меня.

И так я рос, стирая вдохновение.
Но дымкой восполняющей опять,
И я лечу к тебе по силе рвения!
Силе рвения, которой не унять.

Но если вдруг тоска восторжествует,
Злобно зубы наточившие скрепя.
То жизнь моя уж не имеет смысла!
Если жизнь трактуют без тебя..