Человек

Абдулов Айбулат Иванович
Человек-существо многогранное.


О,Человек,великий царь природы!
Ты движешь временем,лишь мыслью одной.
И закалённой волей и душой
Прекрасное творишь на зло невзгодам.
Движением руки захватывает земли.
Одним лишь взглядом покоряешь ввысь.
Тебе подвластно все:земля и небо,
Что далее горизонта и что близь.

О человек-безжалостный губитель.
Земных красот извечный разрушитель.
Ты исушаешь реки и моря,
И вырубаешь толпами леса.
Животных убиваешь беспощадно
Лишь ради жизни своей жадной!

О Человек-творец и мироздатель,
Ты прошлого умелый созидатель.
Великие мечты в реальность воплощаешь.
Другим во благо жизни улучшаешь.
И палкой мастеря и кирпичом,
Ты миру и любви построил дом.