Друзья тогда нас будут уважать

Юрий Симоненков
В конце концов всем нам подумать пора,
Ведь ищем мы порой простые решения,
Чтобы страна наша вышла из оцепенения
И вновь заработали фабрики,заводы
И вновь плодоносить стали бы поля.
Тот кто в работу душу свою вложил,
Тот должен зарплату и доход хороший получить,
А,пенсии,зарплаты должны быть такими стать,
Чтобы в домах не поселялась нужда.
И чтобы люди гордились своим трудом,
Чаще показывать,хвалить трудолюбие и честность,
А,наглость,хвастовство высмеивать всем вместе.
Станут гордится страною потомки,
Друзья тогда нас будут ценить и уважать
И от врагов будет кому страну защищать.
Ведь разваливаются режимы и кланы,
Когда к власти приходят болтуны,пройдохи и хамы,
Вот тогда и подлость стране живёт
И сопротивляться этому честным людям суждено.
Разорвать этот порочный круг могут,
Только люди сплочением своим и единым законом,
От президента,министра до уборщиц у дома.
Вот тогда не повадно будет наглеть,воровать,
Взятки давать и их же чиновникам брать
И конфискация у жулья должна быть при этом.
А,сейчас,что с гуся вода,наворовал,
А,он ко всем со смешком и "С приветом!"
Не отвечая по закону за деяние это.
Вот и не  верят люди нынешней власти,
Хоть она продолжает обещать нам всяческие сласти,
А,выходит,что получаем только всяческие напасти.