Незабудка

Наталья Петрова 25
Незабудка над водой склонилась,
Смотрит в отражение своё.
Ей сегодня на заре приснилось,
Что на бреге нет теперь её.

Трепетные руки подхватили,
От родного места унесли
В утреннем тумане тени плыли,
Начинали трели соловьи.

Нежность рук других вдруг ощутила,
И тревога сразу же прошла.
Лучик света солнце подарило,
В кружево сплелась листва.

Взором голубым была пленена,
И неволя стала не страшна.
Цвет родной принес успокоенье,
В сладкой дремоте закуталась она.