Март и малышка весна

Ольга Дмитри Ева
Март бывает холодным, бывает злым,
держит всё окружение в чёрном теле,
но становится нежным, почти ручным,
как подходит с цветами к её постели.

Здравствуй, милая, шепчет, а вот и я.
Вот тебе перелеска, а вот подснежник.
Вырастай поскорее, душа моя,
воплощай, золотая, мои надежды.

И баюкает зыбку его рука,
и хрустальные песни текут ручьями,
у малышки улыбка светла, легка,
а в глазах её звёзды горят ночами.

Раз от раза нежнее слова слышны,
и прекрасней цветы, птичьи трели слаще,
превращается в чёлн колыбель весны,
отправляется смело в поток бурлящий.

Март летит в небесах белым журавлём
за зелёным корабликом и девчонкой,
наполняет любовь птичье сердце в нём
трепетной надеждой и песней звонкой.