Здесь речка быстрая была,

Наталья Петрова 25
Здесь речка быстрая была,
Теперь всё ряской зарастает.
И ива, стоя на брегу,
В воспоминаньях утопает.

Она могла тогда смотреться
И видеть свой плакучий лик.
И веткой, шевельнув от ветра,
Поправить съехавший парик.

И по ночам, когда не спится.
Ловила отраженье звезд.
Луной – близняшкой любовалась.
И не было наивных грез.

А в жаркий день, истомой исходя,
И, подобрав подол из веток,
Поглубже в синь реки входила
На зависть сосенкам – соседкам.

Хрустальный блеск, кивок волны
Совсем из памяти сотрутся.
Болотная поселится здесь рать.
И в хор лягушки соберутся.