Дерево в снегу

Ирина Ладкина
Я видел дерево в снегу,
Чья красота невыразима.
Не успеваю набегу
Дать красоте подобной имя.
Не успеваю осознать,
Как много света дарит иней…
Я видел дерево в снегу,
Чья красота непогрешима.

Оно растет десятки лет
И будет жить на этом месте,
Пока я здесь и когда нет,
Немой строкою вечной песни.

Я видел дерево в снегу…
Так просто и непостижимо.
Я видел дерево в снегу…
Оно со мной, покуда жив я.
Я видел дерево в снегу…
Мгновенье это бесконечно.
Узри и ты меня, хотя бы на бегу,
И память сохрани о нашей встрече.