Маслят золотистые шляпки

Наталья Петрова 25
Маслят золотистые шляпки,
Как блики на солнце играют.
В прохладу елового леса
Сегодня меня приглашают.

Луч солнца как будто из тюли.
Рассеянный в чаще бродит,
В волшебную добрую сказку
Далекого детства уводит.

Простая смола – золотиста,
Здесь яшмой видится мне,
А мох у подножия ели –
Как ворс на персидском ковре.

Роса заблестела – слезинка,
Принцесса вчера обронила,
Дрожащая сеть паутинки
Жемчужинкой здесь сохранила.

Брусника – как камень рубина
В оправе листа с позолотой.
Поёт где-то малая пташка
Волшебную песню по нотам.

Хранит лес обычный еловый
Богатства в своей кладовой.
Лукошко с лесными дарами
Несу я из сказки домой.