Солнце

Рэй Джой
Уйдёт  за воспаленный горизонт,
От злости так неистово краснея.
Но потревожить этот чуткий сон,
Даже оно сегодня не посмеет.
**
Под утро лишь, кровавыми лучами,
Сорвет безумство масок наконец.
Разрежет, словно острыми мечами,
Огнем растопит миллион сердец.
**
Застынет, словно адское светило.
И мне как будто, снова невдомек,
Меня оно так и не полюбило,
Но я неверно понял тот намек.
**
И новый день придет зарей прекрасной,
Я новый стих по случаю явлю.
Закрасит снова небо в ярко-красный,
И скажет: -Как же я тебя люблю!
**
Смятение и страх переплетаясь,
Добавят равнодушья в эпилог.
Но я в своем тщеславьи не раскаюсь,
Ни чуть не сомневаясь, что я - Бог!