Зарниц безудержная пляска

Наталья Петрова 25
Зарниц безудержная пляска
Наш взор в ночь летнюю манит.
Так искрометны эти всплески,
Как скор румянец девичьих ланит.

Светило танцам не помеха –
На Запад Гелиос увел,
Чтоб полыхали горизонты
Пока день новый не пришел.

Пред ними звезды тоже меркнут,
Стараясь спрятаться в ночи.
Весёлый хоровод оставлен,
За тучу подобрав лучи.

В тиши мы танец созерцаем,
А там, за много вёрст от нас
Зевс щедро молнии бросает,
И чудо радует здесь глаз.

Сухого термина «зарница»
Душа не хочет принимать.
Она – заря в ночи прекрасной,
Не устает нас удивлять.