Так душно, тихо

Наталья Петрова 25
Так душно, тихо.
Земля сжигает пятки жаром.
В какой-то дремоте листва
И веет от реки парным туманом.

Стрекозы где-то прикорнули,
Зарылись в кучу муравьи.
Веселья бабочек не видно,
Лишь низко носятся стрижи.

Лучи от солнца так нещадны,
Пронзают раскаленною иглой.
И небо уж не голубеет,
А всё покрыто серой мглой.

Но вот глухих раскатов звуки,
И надвигается гроза.
А с нею ветер, вспышки молний
И первой капельки слеза.

В надрыве всё  ;
Деревья стонут, прижалася к земле трава.
Как от деяний черной силы
Природа нечисть приняла.

Но это было лишь мгновенье,
Вдруг милость Божья снизошла,
Замолкло всё и расступились тучи,
И радуга по небу поползла.

Всё сразу засверкало, засветилось.
В каменьях драгоценных из дождя листва.
Взялись за хоровод веселые стрекозки
И летний день опять вступил в свои права.