У вас метель...

Константин Маркевич Избранное
                У нас ТАКАЯ метель!.. прямо белым бело..
                Из письма

У вас метель, любимая моя.
Белым бело - до головокруженья!
И далеко, как прежде, снова я...
Душа грустит и просит утешенья.

Взгляни в окно. Там кружит поздний снег.
Такой волнительный, немного несуразный,
Как любящий далекий человек,
Но близкий очень... без тебя несчастный.

У вас метель. А в комнате покой.
Все штормы и ветра там - за стенАми...
Но может вспомнится тебе тот шепот мой,
В котором теплился любви огромной пламень.

Благословляю твой уют и дом.
Счастливой будь, штормов и бурь не зная.
Снежинки белые порхают за окном,
Тропу ко мне все больше заметая.