Ещё далёк рассвет

Наталья Петрова 25
Ещё далёк рассвет, ну, а луна,
Обломленная с краю,
Лишает рано сна,
Меж тучами играя.

Вдруг темную вуаль
Нечаянно накинет,
И бледный лик её
Загадкою застынет.

Иль веер темно-синий,
Из туч посеребренных,
Закроет наготу
Чувств ночью обнаженных.

Устав от долгих игр,
Откроет нам небес врата.
И звездный хоровод
Устроит до утра.

Зачем мифические сны;
Зачем той ночью спать;
Когда как божеству Луне
Дано нас освещать.