Как сладок сон

Наталья Петрова 25
Как сладок сон у многих по утрам.
В блаженной неге пребывают.
И даже возглас первого луча
Весёлым криком их не удивляет.

А лучше бы, услышав зов,
Быстрее клети душные покинуть.
И пробежаться босиком,
И жемчуг рос пригоршнями подкинуть.

И замереть от трели соловья,
Ведь он в кустах для Вас поет,
Лишь только по утрам так песнь его стройна,
Лишь по утрам нас за душу берет.

Цветок сорвать, нет, лучше их не рвать.
Где суждено, пусть там живет.
Мы будем аромат вдыхать,
Но только те, кто по утрам встаёт.