Струнной души сюита из книги Серебряный гений

Николай Валентинович Чернов
К 165-летию со дня рождения поэта Серебряного века Иннокентия Анненского


Осень моя нежна -
Тонкою нитью свита.
И за окном слышна
Струнной души сюита.

Листьев срывает ряд
Ветра порыв фатальный,
Клёны в тоске горят,
Дождь - перезвон печальный.

Меркнут в туманной мгле
Лип золотые краски.
Всполохи на стекле -
Слёзы дрожат от ласки.

Полночи тишина
С грустью осенней слита.
В сердце моём нежна
Струнной души сюита.

9 марта 2019 г