Наш вокзал... пародия

Виктор Пахомов
Наш вокзал...
Юрий Бычинский
Наш поезд жизни день за днём в пути меняя,
К концу тоннеля громыхая стыками путей.
Летит перемещая груз заботы и страстей,
Прошедшим километрам память наполняя.

Рисует время нам в вагоне спальном
За окнами бегущие картины- их не счесть,
С уставшими годами тяжелее сердцу снесть
Сюжет трагический в прообразе печальном.

Стремимся, чтобы поезд наш в пути не опоздал
И знает только Бог один, последний наш вокзал.
******************************************************
ЛИТЕРАТУРНАЯ ПАРОДИЯ

«Наш поезд жизни день за днём в пути меняя»,
Летит к концу тоннеля, громыхая,
Кого меняя и на что?  Не знаю,
Но километрам память наполняю.

Сюжет трагический мне ясен изначально,
Он виден мне в прообразе печальном,
Обосновавшемся в вагоне спальном,
Чтобы доехать к пристани вокзальной.

Вот только сильно я переживаю,
Что поезд на вокзал мой опоздает,
И если получу такую весть,
То это горе будет мне не снесть.