Украина! Украина!

Надежда Горланова
Украина! Украина!
Ты не сходишь с языка,
Ты, родная, так нам мила,
Так нам мила, так близка.

Сколько жили, не тужили,
Помогали, как могли,
Что ж вы, братья, изменили?
Вас Европа не звала.

Сами вы к ней напросились,
Ну а ей плевать на то,
Чтоб у вас "счас" не случилось,
Ей, конечно, все равно.

Ей сейчас самой уж трудно
Все прорехи разгрести,
Напустила эмигрантов-
Вот теперь давай, корми.

США уж глаз не спустят,
Как бы влезть скорей туда-
Разместить к границам русским
Вооруженные войска.

Но запомни, Украина!
Лучше старый, добрый друг,
В нем и мощь есть, есть и сила!
Оглянись-ка ты вокруг.

Не найдешь друзей хороших
Ни в Европе, в США -
Это все друзья непрошенные,
Разберись скорей сама.