На волю

Наталья Беляева-Никитина
Ты о меня сломай камчу,
Надень железную цепочку,
Но я признаюсь, что хочу
Уйти на волю, хоть на ночку!
    Сбежать, и в шёлковых силках
    Пройти свою тропу до края,
    В твоих убийственных скитах
    Я просто тихо умираю.
Пусти голубкой в небеса
А хочешь - аистом, вороной...
Зовут чужие голоса
Под опостылевшей короной.
    Отдай меня в бездонность глаз
    Чужих, почти что незнакомых,
    Сломай капкан, что держит нас,
    А то - разрежу по живому.
Быть может, я вернусь к зиме,
Когда замёрзну в серой выси,
Молись, мой милый, обо мне,
Или – на холмик брось ирисы.