Как призрак молодость уходит

Наталья Петрова 25
Как призрак молодость уходит,
Не оставляя и виденья.
И на задворках где-то бродит,
Являясь нам лишь в сновиденьях.

Её не видим и не слышим,
И, опасаясь за испуг,
Она уже в другом обличье
Вступает в следующий круг.

Напрасно думаешь, что призрак
В объятьях можно удержать
Хоть ты амброзией питайся –
Нам впереди – лишь увядать.



* Амброзия – пища олимпийских богов,
поддерживающая бессмертие
и вечную юность.