русский романс

Илья Будницкий
Марии Петровых
«Назначь мне свиданье на этом свете»

Тургеневской барышне Асе
Все листья шуршат на ветру,
И зонтик на старой террасе
Намок и похож на кору,
Простужен этюд клавесина,
И нет ожиданью конца,
Как будто под ряской - трясина,
И нет для любви образца -
Но если случится порыву
Развеять упадочный флёр,
И Асе влюбиться счастливо
Провинции наперекор,
То это уже не Тургенев,-
Фадеев, трагедия муз,
И воздух под осень сиренев,
Как «тройка, семёрка и туз»