Грусть...

Вера Аксенова-Соснина
А грусть бывает очень хороша.
Когда она не слишком донимает.
С ней жизнью наполняется душа.
И сердце её тоже принимает.

С ней хорошо поётся иногда.
И плачется порою очень сладко.
Нет, грусть...она не горе, не беда.
Она загадка. Или же...разгадка.

С ней не скучны бывают наши дни.
А после грусти радость так весома!
Придёт  ты ей ладони протяни.
Она в твоей душе как будто дома.

В моих стихах сиреневая грусть.
Она в них поселилась изначально.
Но я её нисколько не боюсь.
Она дополнит образ мой печальный.

Быть может, кто-то вспомнит обо мне
Когда-нибудь. Но если и не вспомнит...
То грусть в моей кричащей тишине
Всегда со мной. И оттого легко мне.