Раздевшись как-то поутру

Наталья Петрова 25
Раздевшись как-то поутру,
И в зеркало глядясь,
Скажу себе: «Ох, как стара».
От объективности смирясь.

Почти пушок на голове.
Живот как барабан
Глаза давно уж в пелене.
И веки – съехавший тюрбан.

Землиста кожа, зубы – съемны.
Не опахала и ресницы,
Морщин извилисты дороги,
Костляво смотрится десница.

А шея, как у черепахи,
Ногтей давно пропал овал
Ну, что еще могу отметить;
Совсем теперь не гибок стан.

Портрет ужасен получился,
Но обмануть нам трудно время.
Своё до смерти мы несем
Хоть неприятно это бремя.