Попытайся меня прочесть

Инис Эйрин 2
Умирай, оживая,
Изменяй свою суть,
Струись горным потоком,
Не давая уснуть,
Слиться с камнем,
Забыться, утонуть в простоте,
Ты – пустое, но сильное в своей наготе.
 
Чистота пенит пальцы, отдаёт себя всю,
Если станешь смеяться и кружиться в лесу,
Прилетит белый филин и обнимет крылом,
Ты так долго носила в себе свой бурелом –
Отдохни у воды. Пей и пой. И вдыхай,
С каждым вздохом всё больше ускользая за край,
Черпай силу ветров, молись и люби,
Красна ягода дарит другие сны…
 
Раз за разом проходи свои горы костров,
Ласку пламени, солнце застрявших рогов,
Лёгкий вереск и жаркое море полей,
Каждый зверь тебе друг, среди тонких ветвей –
Снять покров, стать иной, стать собой и нагой
Раствориться в дыму –
Мне неважно, я выживу или умру,
Даже капля росы – это вечная жизнь,
Отражается в ней слов моих эвфемизм,
И слова что ножи, убивают не глядя:
Чертят жуткие вещи и душу клянут,
А душа как вода, и в неё не войдут
Ни твои, ни мои злые демоны, нет.

Я ослепла, но так хочу вновь видеть свет,
Зарываясь в листву, ощущать себя всю,
Ощущать микрокосмос в ладонях – смотри!
Это сила земли, это нежность земли,
Что питает покой, приглашает домой
И встаёт за тебя, если нужно, стеной.

Вот мой храм: кожей чувствовать ритм,
Всего сущего алгоритм, тайну рифм.
Посылая свой голос знакомым богам,
Из растерзанной раны кровь за силу отдам,
Чтобы этой же раной уметь исцелять,
Вечный я пилигрим, у меня не отнять
Моё солнце.

Течёт, обнимает и вьётся
Сквозь туман золотой голос ясный мой…
Точно воин стрелой, менестрель струной,
Доберётся до сути и отравит слезой,
Обернётся лисой, позовёт с собой

По тропе в никуда, вглубь себя, где зима
Подбирает осколки и лижет песок,
Где луне поёт свои песни волк,
На камнях застывает берёзовый сок,
И чисты глаза у живых существ.
 
Вот я вся. Попытайся меня прочесть.