драконьи мухи

Рита Патраш
утром комната ещё полна поцелуев
которые хрустят под пятками как стрекозы Megalagrion jugorum
(а ты знала что стрекозы на английском это драконьи мухи)
которые обитают на островах ланаи и мауи гавайского архипелага
на высоте более 1000 м над уровнем моря
(а ты знала  что в VIII веке о стрекозах писал один из крупнейших китайских поэтов Ду Фу «Догоняют стрекозы/ Друг друга,/ Изумрудные крылья/ Колебля,/ И блаженствуют/ Лотосы Юга,/ Обнимаясь/ На сдвоенном стебле»)
но блин они все до одной мёртвые после метели