Из третьего квадранта

Роберт Мок
Из третьего квадранта взываю
«Аллилуйя»!

Ангел метели
в котомке несёт свою дань.

Ни этот заунывный орган
в остеклённых глазницах домов,
ни пляска смерти в сосновом бору
не остановят меня
до тех пор, пока...

~  ~  ~

Из третьего квадранта с мечтою
о дне, что заменит все дни,
завершит их, разрушит их власть,
осушит их слёзы –
по часовой стрелке,
вслед Белке –
прыжком!

~  ~  ~

Из третьего квадранта
с любовью
когда волны потопа –
в преддверье души,
а взлёт уже обречённый –
неотменим,
письмом заказным
из варяг –
к корсарам Эллады:
«Приём!»