Зачем Луна?

Наталья Петрова 25
Зачем Луна?
- коль некуда светить.

Зачем туман?
- коль тайн не надо сохранить.

Зачем роса?
- не пробежишься больше босиком.

Зачем слеза?
- когда невежество кругом.

Зачем цветы?
- которых ты не хочешь рвать.

Зачем звезда?
- которой не достать.

Зачем любовь?
- коль ты уже стара.

Зачем живешь?
- коль нет уж пищи для ума.