Мистическое

Светлана Барашко
Я солнечною стану,
Когда в гадании ночей
Хоть кто-то сыщет сотню
Неокровавленных очей.
Я ледяною стану,когда
На ярком пепелище
Меня укусит лишь кошмар,
А льдом покроется
Расстроенный комар.
Я стану облаком, надеждой и проклятьем,
Когда хоть кто-то белый загордится
Моим же черным платьем.
Я стану частью терракоты,
Когда хоть кто-то отрыгнет чулан икоты.
Да, стану навсегда,
Когда хоть кто-то проклянет мои слова.


9 марта 2019 года