Пёс

Сергей Хард
Когда паутинкой небесной
Накроешь подтаявший снег,
Когда то умрёшь, то воскреснешь,
Как самый простой человек.

Когда убежишь из под стражи
Нелепым, безусым юнцом,
Весна под окошками ляжет
Большим, огневеющим псом...