Ну разве стоит?

Абрамов Юрий 2
И тех, кто горд высоким положением,
И тех, кого не балует судьба,
Врагами может сделать, без сомнения,
Легко междоусобная борьба.

Что ж будет, если брат пойдёт на брата?
Напьётся крови смерть тогда сполна,
За алчность будет людям, как расплата -
Жестокая Гражданская война.

В ней правых нет - все в роли виноватых,
В предсмертных хрипах грозный клич затих,
Нет побеждённых здесь, среди распятых,
Нет победителей среди живых.

Лишь горе реет, словно стяг кровавый,
Над Родиной, истерзанной войной,
Стон матерей, боль вдов, крик деток малых,
Да слёзы разливаются рекой.

Страна пойдёт вразнос, на радость толпам,
Из-за границ так любящих смотреть
И, скаля зубы, вожделенно хлопать,
Когда кого-то настигает смерть.

Ну разве стоит, мерзости в угоду,
В кровавую арену превращать
Свою страну? За ложную свободу
Губить народ и подлость поощрять?

Пожалуй, нужно жить отринув склоки,
Добро не оставляя «на потом...»
При этом помнить прошлого уроки
И Родину беречь, как отчий дом.